Cara Membuat Sate Maranggi Plered Cibungur

Cara Membuat Sate Maranggi Plered Cibungur - Asli Resto Cianjur Purwakarta - Simak panduan cara bikin atau buat resep sate maranggi asli daging sapi ncc khas sajian sedap cibungur purwakarta cianjur paling enak hanya disini. Aneka Panduan Masak Memasak Serta Kumpulan Rahasia Cara Membuat Atau Bikin Buat Video Bumbu Masakan Resep Sate Maranggi Asli Daging Sapi NCC Khas Sajian Sedap Cibungur Purwakarta Cianjur Yang Paling Enak


Resep Sate Maranggi Asli


Resep sate kambing empuk gurih - Resep sate maranggi adalah merupakan kuliner makanan asli berasal nusantara yang sangat terkenal dibeberapa daerah seperti cibungur, purwakarta dan cianjur. Olahan yang berbahan dasar daging sapi telah menajdi sajian primadonan didaerah tersebut selain terkenal memiliki rasa yang enak makanan ini juga dipercaya mampu meningkatkan tenaga yang telah hilang setelah seharian bekerja.

Bagi yang tertarik untuk menikmati atau hanya sekedar ingin mencicipi olahan masakan dari resep sate maranggi purwakarta saya rasa anda perlu bantuan panduan masak sate maranggi ncc berikut ini. Tapi siapkan dulu semua bahan dan bumbu yang diperlukan tentunya sesuai takaran atau pedoaman yang sudah saya tulis secara jelas dibawah sini dan jangan lupa tenangkan diri anda sebelum mulai masak sate maranggi ini.

Panduan bikin makanan enak resep sate daging sapi empuk yang nudahu ntuk dipahami

Bahan Sate Maranggi:
  • 400 gram daging sapi bagian dalam, potong kotak
  • 100 gram lemak sapi, potong kotak
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 24 buah tusuk sate
Bumbu Halus Sate Maranggi:
  • 40 gram gula merah, sisir halus
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh garam
Bahan Sambal Oncom Sate Maranggi:
  • 100 gram oncom, haluskan
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 buah bawang merah
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 500 ml air bersih
Cara membuat sate maranggi asli daging giling yang paling enak:
  1. Campur bumbu halus bersama dengan minyak goreng dan kecap manis sampai rata lalu rendam daging dan juga lemak sapi selama 60 menit dalam lemari es.
  2. Selanjutnya tusuk daging dan lemak sapi secara bergantian sebanyak empat tingkat atau secukupnya saja lalu masukan kembali kedalam rendaman daging tadi. 
  3. Bakar diatas bara sapi sambil dibolak balik dan sesekali dicelupkan kedalam sisa rendama bumbu daging hingga matang secara sempurna, angkat. 
  4. Sambal Oncom: pertama haluskan bawang merah dan putih bersama dengan gula pasir, garam, cabai rawit, kencur serta jahe hingga terasa lembut. 
  5. Kemudian rebus bumbu tadi hingga mendidih lalu tambahkan oncom yang sudah dihancurkan lalu masak kembali hingga matang dan kuah sedikit mengental. 
  6. Segera hidangkan selagi masih panas bersama dengan siraman sambal oncom diatasnya atau bisa juga dihidangkan dalam keadaan terpisah. Nah Saudara itulah Cara Membuat Sate Maranggi Plered Cibungur Asli Resto Cianjur Purwakarta selamat mencoba.
Sumber >>> MasakanRestoran.com.

Pencarian terkait;

Resep sate empuk enak ,resep sate enak ,resep sate enak dan empuk ,resep sate enak sederhana ,resep sate entok ,resep sate goreng ,resep sate jamur ,resep sate jamur tiram ,resep sate kambing ,resep sate kambing empuk gurih-- ,resep sate kerang ,resep sate kikil ,resep sate lilit ,resep sate madura ,resep sate maranggi ,resep sate maranggi empuk ,resep sate maranggi purwakarta ,resep sate padang ,resep sate padang enak ,resep sate rembiga ,resep sate sapi .