Cara Memasak Daging Kambing Empuk Dan Tidak Bau

Cara Memasak Daging Kambing Empuk Dan Tidak Bau -  Sate kambing empuk, dan tidak bau. Sate kambing juga sapi marinasi sangat enaka sekali walaupun disantap tdak memakai bumbu sate kacang atau resep bawang tomat kecap, dagingnya ga alot dan gurih. Daging kambingnya tak bau amis atau prengus sebab sudah dimarinasi sama jahe, bawang putih tambah ketumbar. Bahan sate kambing adalah salah satu menu  kambing tusuk yang banyak di lirik oleh masyarakat

Sate kambing empuk, dan tidak bau

Bumbu sate kambing - Daging kambing memiliki bau tak sedap mesti harus dihilangkan. Air kelapa dapat menjadikan daging kambing lebih empuk juga tdak bau. Hal tersebut semestinya ditunaikan supaya rasa sate kambing jadi sangat enak.
Kamu bisa bersama dengan gampang agar Sate kambing empuk, bahkan tak bau menggunakan 5 bumbu.


Bahan yang dianjurkan untuk sebabkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :

    1/2 kg daging kambing.
    4 siung bawang putih.
    3 siung bawang merah.
    1 ruas jahe.
    Secukup nya kecap manis.

Sate kambing memiliki kadar Zat Besi berkadar tinggi, tetapi mempunyai Kandungan Kolesterol paling rendah dibandingkan dengan  Sate Ayam bahkan Sate Sapi. Sebelum coba resep sate kambing empuk di rumah, kamu harus memperhatikan daging kambing yang akan dipakai. Sebaiknya terhitung tak usah dicuci, sebab bisa mengubah tekstur jadi lebih keras dan menyebabkan bau amis. Yuk, persiapkan bahan lain untuk memasaknya.

 Proses untuk sebabkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :

  • Bersihkan daging diair mengalir hingga bersih lalu tiriskan.
  • Haluskan bawang merah juga bawang putih.Parut jahe.
  • Lumuri daging bersama dengan bumbu halus, jahe, kecap sampai rata.
  • Untuk sambal, aku hanya pake kecap manis + cabe rawit di iris2 kemudian campurkan.
  • Masukan kedalam kulkas semalaman, jika mau dibakar dipagi hari,atau simpannya dari pagi sampai sore kalau akan di pasak malam.
  • Bakar cocok kematangan yg diinginkan.

    Nah untuk menanggulangi hal tersebut, resep sate goreng kambing disini akan kita bikin kali ini menggunakan tips spesifik juga khusus supaya cepat empuk, idak alot dan tidak bau manis khas kambing. Membuat sate kambing empuk bersama dengan nanas terhitung bisa dilakukan. Sudah tak asing lagi bukan, kalau nanas mengandung bahan alami yang dapat berguna sebagai pengempuk, termasuk menyingkirkan aroma prengus terhadap daging kambing. Semoga Bermanfaat kawan.