Cara Membuat Sate Kambing Empuk Dan Tidak Bau - Sate kambing empuk, dan tidak bau. Sate kambing dan sapi marinasi sangat lezat sekali walaupun disantap tanpa bumbu sate kacang atau bumbu bawang tomat kecap, dagingnya empuk dan gurih. Daging kambingnya tak bau amis atau prengus karena telah dimarinasi dengan jahe, bawang putih dan ketumbar. Resep sate kambing adalah sebagian menu daging kambing tusuk yang banyak di senangi oleh masyarakat.
Sate kambing empuk, dan tidak bau
Rahasia sate kambing empuk - Daging kambing mempunyai bau tak sedap yang mesti dihilangkan. Air kelapa bisa menjadikan daging kambing lebih empuk dan tak bau. Hal tersebut mesti dikerjakan agar rasa sate kambing menjadi lebih enak. Saudara bisa dengan mudah mengakibatkan Sate kambing empuk, dan takbau gunakan 5 bahan.
Bahan-bahan yang dianjurkan untuk mengakibatkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :
- setengah kg daging kambing.
- 4 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- 1 ruas jahe.
- Secukup nya kecap manis.
Sate kambing mempunyai kadar Zat Besi yang tinggi, akan tetapi mempunyai Kandungan Kolesterol yang lebih rendah dari terhadap Sate Ayam dan Sate Sapi. Sebelum mencoba resep sate kambing empuk di rumah, saudara perlu perhatikan daging kambing yang akan dipakai. Sebaiknya terhitung tak usah dicuci, karena bisa mengubah tekstur menjadi lebih keras dan menyebabkan bau amis. Yuk, persiapkan bahan-bahan lain untuk memasaknya.
Cara untuk mengakibatkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :
- Bersihkan daging di air mengalir sampai bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.Parut jahe.
- Lumuri daging dengan bumbu halus, jahe, kecap hingga rata.
- Simpan di dalam kulkas semalaman, jika bakal di bakar pagi, atau simpan di dalam kulkas dari pagi hingga sore jika bakal di bakar malam.
- Bakar sesuai kematangan yg diinginkan.
- Untuk sambal, aku cuma pake kecap manis + cabe rawit merah di iris2 kemudian campurkan.
