Resep Ayam Geprek Tanpa Tepung Pasti Enak

Resep Ayam Geprek Tanpa Tepung Pasti Enak - Ayam Geprek, atau terkenal bersama dengan Smashed Chicken. Seandainya Kamu bukan orang baru di dunia makanan Indonesia, maka Kamu tentu mengenalinya sebagai adik berasal dari Ayam Penyet … yang termasuk punya arti Ayam Pecah. Membingungkan? Iya. Saya tetap belum benar-benar paham apakah tersedia perbedaan yang mencolok, kalau bahwa Ayam Geprek membiarkan lebih dari satu langkah penyedap rasa dan segera beralih ke makanan enak:.

Resep ayam geprek empuk - Manfaatkan anggota ayam mana saja yang Kamu seneng, kebanyakan gunakan dada ayam. karena memotong ayam cuma itu langkah yang lebih mudah untuk memantaunya saat dimasak.

Adonan Ayam

Gunakan campuran tepung jagung dan tepung beras di dalam memproses ayam geprek mudah untuk mendapatkan adonan yang benar-benar renyah. Kamu bisa memakai tepung terigu kalau ini tidak tersedia untuk Anda, namun ini akan berikan Kamu susunan yang lebih lembap. Makan segera kalau gunakan tepung terigu. Menggunakan air dingin termasuk mendorong melindungi adonan selamanya bagus dan ringan. Bubuk pengembang akan mendorong adonan jadi enteng juga, dan mengembang ketika dimasak, akan tetapi kalau mendorong tak mempunyai di rumah, tinggalkan saja.

Sambal

Sambalnya terbilang mudah, dan ini adalah langkah aku menyajikannnya. Tips lain adalah bersama dengan menggiling bahan mentah, lalu memberikan minyak panas ke dalamnya untuk memasak sambal. Kami lebih senang langkah memasak bahan yang lebih cermat dulu bersama dengan minyak.

Cara Melayani

Kami menghancurkan ayam memakai alu dan lesung, akan tetapi kenyataannya Kami cuma akan meletakkannya di samping: ini adalah metode yang populer dalam menyajikan hidangan ayam goreng ini di Indonesia. Melakukan ini akan menengahi daging berasal dari tulang, agar lebih mudah dimakan. Untuk Ayam Geprek, sambalnya mampu didapat di MANA-MANA, jadi kamu memiliki suapan pedas yang eksplosif di tiap-tiap gigitan. Lakukan sesuka kamu. Kami termasuk mencelupkan lebih dari satu sadar padat ke dalam sisa adonan, dan menggorengnya sesudah aku selesai bersama dengan ayam.

BAHAN:

  • 300 gram Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt merica

Adonan:

  • 1/4 cangkir tepung beras
  • 1/4 cangkir tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 gelas air dingin

Sambal :

  • 3 buah cabai merah
  • 3 Cabai Thai Birds Eye
  • 1-2 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Disajikan dengan:

Nasi

Ketimun dan Selada

PETUNJUK ARAH

  • Lumuri ayam dengan garam dan merica.
  • Saat itu terjadi, bikin adonan. 
  • Tambahkan ayam yang telah direndam ke dalam adonan.
  • Tambahkan ayam adonan ke dalam panci berisi minyak panas. 
  • Jangan mengakibatkan wajan benar-benar penuh dan panaskan api suhu sedang.
  • Angkat setelah ayam matang, dan lapisannya berwarna cokelat keemasan.
  • Menggunakan wajan dan minyak yang sama, matang bahan untuk sambal cabai. 
  • Tidak lama, cuma hingga potongan cabai matang dan melepuh.
  • Masukkan alu dan lesung, sebagai alternatif Anda bisa memakai alat pengolah makanan. 
  • Tambahkan gula dan garam dan aduk hingga rata.
  • Setelah selesai, pindahkan ke satu sisi, dan tambahkan potongan ayam goreng. 
  • Hancurkan ayam! Letakkan sambal di atasnya, dan hancurkan lagi supaya sambal tersebar di mana-mana.

Sajikan bersama dengan nasi, dan lebih dari satu mentimun dan kubis untuk menolong meredam panas.