Resep Ayam Geprek dan Cara Membuatnya

Resep ayam geprek dan cara membuatnya - Ayam Geprek, atau terkenal bersama Smashed Chicken. Jika Anda bukan orang baru di dunia makanan Indonesia, maka Anda pasti mengenalinya sebagai adik dari Ayam Penyet … yang termasuk berarti Ayam Pecah. Membingungkan? Iya. Saya tetap belum amat ngerti apakah tersedia perbedaan yang mencolok, kecuali bahwa Ayam Geprek melepaskan lebih dari satu langkah penyedap rasa dan segera beralih ke makanan enak:.

Resep ayam geprek enak - pilih anggota ayam mana saja yang Anda suka, kebanyakan memakai dada ayam. sebab memotong ayam hanya itu langkah yang lebih mudah untuk memantaunya ketika dimasak.

Adonan Ayam

Gunakan campuran tepung jagung dan tepung beras di dalam memproses ayam geprek mudah untuk memperoleh adonan yang amat renyah. Anda bisa memakai tepung terigu kecuali ini tidak tersedia untuk Anda, namun ini dapat berikan Anda lapisan yang lebih lembap. Makan segera kalau memakai tepung terigu. Menggunakan air dingin termasuk membantu melindungi adonan selamanya bagus dan ringan. Bubuk pengembang dapat membantu adonan menjadi ringan juga, dan mengembang saat dimasak, tetapi kalau membantu tak mempunyai di rumah, lewatkan saja.

Sambal

Sambalnya sangat mudah, dan ini adalah langkah aku menyajikannnya. Tips lain adalah bersama menggiling bahan mentah, kemudian mengimbuhkan minyak panas ke dalamnya untuk memasak sambal. Saya lebih seneng langkah memasak bahan yang lebih teliti pernah bersama minyak.

Cara Melayani

Saya menghancurkan ayam memakai alu dan lesung, tapi sebetulnya Saya hanya dapat meletakkannya di samping: ini adalah metode yang populer dalam menyajikan hidangan ayam goreng ini di Indonesia. Melakukan ini dapat mengantarai daging dari tulang, agar lebih mudah dimakan. Untuk Ayam Geprek, sambalnya dapat didapat di MANA-MANA, menjadi saudara mempunyai suapan pedas yang eksplosif di tiap-tiap gigitan. Jalankan sesuka saudara. Saya termasuk meletakan lebih dari satu menyadari padat ke dalam sisa adonan, dan menggorengnya sesudah aku selesai bersama ayam.

BAHAN:

  • 300 gram Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt merica

Adonan:

  • 1/4 cangkir tepung beras
  • 1/4 cangkir tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 gelas air dingin

Sambal :

  • 3 buah cabai merah
  • 3 Cabai Thai Birds Eye
  • 1-2 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Disajikan dengan:

Nasi

Ketimun dan Selada

PETUNJUK ARAH

  • Lumuri ayam dengan garam dan merica.
  • Saat itu terjadi, buat adonan. 
  • Tambahkan ayam yang udah direndam ke dalam adonan.
  • Tambahkan ayam adonan ke dalam panci berisi minyak panas. 
  • Jangan mengakibatkan wajan amat penuh dan panaskan api suhu sedang.
  • Angkat setelah ayam matang, dan lapisannya berwarna cokelat keemasan.
  • Menggunakan wajan dan minyak yang sama, masak bahan untuk sambal cabai. 
  • Tidak lama, hanya hingga potongan cabai masak dan melepuh.
  • Masukkan alu dan lesung, sebagai alternatif Anda bisa memakai alat pengolah makanan. 
  • Tambahkan gula dan garam dan aduk hingga merata.
  • Setelah selesai, pindahkan ke satu sisi, dan tambahkan potongan ayam goreng. 
  • Hancurkan ayam! Simpan sambal di atasnya, dan hancurkan kembali supaya sambal tersebar di mana-mana.

Sajikan bersama nasi, dan lebih dari satu mentimun dan kubis untuk menunjang meredam panas.