Nikmatnya Sate Maranggi Resep Asli dari Purwakarta

Nikmatnya sate maranggi resep asli dari Purwakarta - Dikala memotong daging, jangan buatnya sangat pendek ataupun sangat panjang.Potong di tengah secara diagonal. Umumnya, Kamu hendak memperoleh potongan yang lebih sepadan semacam itu.Setelah itu, potong secara diagonal buat memperoleh potongan panjang, dengan ketebalan dekat satu jari telunjuk.

Ciri khas sate maranggi - Halo! Selamat tiba kembali di di postingan kami, Hari ini, kami hendak membuatkan suatu yang istimewa buat kegiatan istimewa, Sate Maranggi. Ini merupakan sate yang sangat populer dari Purwakarta. Terdapat toko yang sangat terkenal ini. Sate mereka lezat, unik, harum, serta gurih. Satu perihal yang hendak menyegarkan hidangan ini merupakan Sambal Tomat yang hendak kami buat.

Buat kombinasi bumbu, kami mempunyai bawang merah serta bawang putih. Terdapat lengkuas serta ketumbar bagaikan profil utamanya. Selanjutnya, kami memiliki juice asam jawa, gula aren, serta kecap manis. Kami hendak membumbui dengan garam, penguat rasa, serta merica.

Buat Sambal Tomat, kami memerlukan tomat, cabai rawit merah serta hijau( ataupun salah satunya) serta sedikit bawang putih serta bawang merah. Jeruk purut merupakan santapan harus sebab hendak menaikkan kesegaran. Aku memakai tenderloin, jadi telah empuk. Kamu bisa dengan gampang menguji tendernee dengan memotong daging sapi, memasaknya, serta setelah itu memakannya apa terdapatnya.

Bila empuk, mutu dagingnya bagus. Bila susah, hingga kita butuh meningkatkan suatu buat melembutkannya. Dalam membuat Sate Maranggi aku hendak memakai metode marinasi. Kami hendak mengasinkan daging dengan bawang putih serta bawang merah yang enzimnya memecah protein serta buatnya empuk.

Metode Kamu memotong daging pula hendak berfungsi. Daging yang bagus cuma butuh dipotong dadu serta terbakar. Aku hendak menampilkan metode memotong daging yang tidak empuk. Potongannya lebih kecil supaya bumbu dapat menyerap dengan baik. Aku tidak hendak meningkatkan pelunak daging. Kamu pula dapat memakai pelunak daging, semacam daun pepaya, dll.

Awal, potong daging sapi tipis- tipis. Setelah itu, potong secara diagonal buat memperoleh potongan panjang, dengan ketebalan dekat satu jari telunjuk. Bila dapat, potong serat otot supaya lebih empuk.

  • Mari siapkan kombinasi bumbu.
  • Campurkan seluruh bahan serta haluskan.
  • Sangat harum saat ini.
  • Tambahkan kombinasi bumbu ke daging.
  • Aduk rata serta rendam sepanjang 1- 2 jam pada temperatur kamar.

Bila Kamu mau mengasinkannya lebih lama, jalani di lemari es. Ini daging yang diasinkan. Bumbu menyerap dengan baik. Ini tentu lebih empuk daripada daging sapi fresh.

Kami hendak tusuk sate saat ini.

Jangan kurang ingat buat merendam tusuk sate dalam air supaya tidak gampang gosong serta patah dikala dipanggang. Dagingnya wajib di iris panjang semacam ini.

Tusuk semacam Kamu lagi menjahit daging. Semacam ini. 

Bila Kamu memotong daging jadi dadu, itu hendak jadi lebih tebal serta bumbu tidak hendak menyerap dengan baik semacam irisan tipis ini. Dikala memotong daging, jangan buatnya sangat pendek ataupun sangat panjang. Potong di tengah secara diagonal. Umumnya, Kamu hendak memperoleh potongan yang lebih sepadan semacam itu.

Bila irisan sangat tipis, jangan menusuknya sangat kencang.
Tinggalkan sedikit lebih banyak daging di antara zigzag. Jalani secara tidak berubah- ubah bersumber pada dimensi. Perihal yang sama berlaku buat irisan yang lebih tebal. Sesuaikan saja supaya ukurannya tidak berubah- ubah.

Kami hendak memanaskan batu panggangan saat ini. Kamu bisa memakai wajan antilengket, teflon, ataupun pemanggang arang. Sebab aku tidak meningkatkan lemak ke sate serta aku memakai daging tanpa lemak, tambahkan sedikit minyak ke panggangan. Kamu pula dapat menggosoknya dengan lemak sapi. Terserah preferensi Kamu.

Oke, mari siapkan Sambal Tomatnya.

  • Hancurkan bawang putih dengan garam.
  • Tambahkan cabai rawit.
  • Tambahkan sebagian penguat rasa.
  • Kami sudah meningkatkan garam tadinya.
  • Jangan pakai sangat banyak garam.
  • Tambahkan sedikit gula.
  • Iris tomat.
  • Kami hendak meningkatkan irisan bawang merah nanti, namun Kamu pula dipersilakan buat menumbuknya.
  • Aku lebih suka memakai irisan bawang merah secara terpisah. Terakhir, tambahkan air jeruk nipis.
  • Kami hendak memanggang sate saat ini.
  • Panggang serta balik daging sesekali.
  • Olesi bumbu buat menyerap ke dalam bumbu.

Sesuaikan kematangan dengan kemauan Kamu. Itu dapat dicoba dengan baik ataupun lagi. Ini dicoba sehabis Kamu membenarkan bumbu telah harum serta tidak berbau mentah lagi. Bila gosong walaupun Kamu sudah memanggangnya dengan hati- hati, berikut metode memperbaikinya. Triknya merupakan dengan memakai gunting serta memotong bagian yang dibakar.

Begitu gampang. Saya hendak menaruhnya saat ini. Aku memakai daun pisang bagaikan alasnya. Saat sebelum mencicipi, Kamu dapat meningkatkan kecap manis. Kami hendak mencicipinya saat ini. Aku meningkatkan lebih banyak air jeruk nipis buat menaikkan kesegaran.

Jangan lupakan sambalnya.

Kamu dapat menyantapnya dengan nasi, ketupat, ataupun lontong. Lezat sekali.

Ayo makan.

Dagingnya empuk serta bumbu menyerap dengan baik dikala kita mengasinkannya dalam waktu lama. Itu membuat dagingnya empuk. Tidak hanya itu, dengan memotong daging jadi irisan panjang, bumbu menyerap serta daging gampang dikunyah.Sekali lagi, Kamu bisa memotongnya bila Kamu ingin.

Oke semoga bisa bermanfaat amiiin.

Kata Kunci : resep sate maranggi, resep sate kambing, resep sate taichan, resep sate ayam, resep sate padang, resep sate babi, resep sate ayam madura, resep sate sapi, resep sate daging, resep sate madura, resep sate lilit, sate taichan, sate kambing, cara membuat sate taichan, cara membuat sate maranggi, sate maranggi purwakarta, sate maranggi, sate maranggi haji yetty, resep sate empuk, resep kambing, resep sapi, resep daging sapi, resep daging kambing, resep daging kambing kebuli