Ini Dia Cara Masak Sate Kambing Agar Empuk Dan Tidak Bau

Ini Dia Cara Masak Sate Kambing Agar Empuk Dan Tidak Bau - Sate kambing empuk, dan tidak bau. Sate kambing dan sapi marinasi sangat lezat sekali walaupun dimakan tidak memakaibumbu sate kacang atau bumbu bawang tomat kecap, dagingnya empuk dan gurih. Daging kambingnya tidak bau amis atau prengus karena udah dimarinasi dengan jahe, bawang putih dan ketumbar. Resep sate kambing adalah salah satu menu daging kambing tusuk yang banyak di incar oleh masyarakat.

Sate kambing empuk, dan tidak bau

Tips sate kambing empuk dan tidak bau - Daging kambing punya bau tidak enak yang perlu dihilangkan. Air kelapa bisa bikin daging kambing lebih empuk dan tidak bau. Hal tersebut perlu dikerjakan supaya rasa sate kambing menjadi lebih enak, Kamu dapat dengan mudah mengakibatkan Sate kambing empuk, dan tidakbau menggunakan 5 bahan.

Bahan-bahan yang dianjurkan untuk mengakibatkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :

  • 1/2 kg daging kambing.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • 1 ruas jahe.
  • Secukup nya kecap manis.

Sate kambing punya persentase Zat Besi yang tinggi, tetapi punya Kandungan Kolesterol yang lebih rendah dari terhadap Sate Ayam dan Sate Sapi. Sebelum coba resep sate kambing empuk di rumah, saudara harus menyimak daging kambing yang mau digunakan. Sebaiknya terhitung tidak usah dicuci, karena bisa mengubah tekstur menjadi lebih keras dan menimbulkan bau amis. Yuk, persiapkan bahan-bahan lain untuk memasaknya.

Cara untuk mengakibatkan Sate kambing empuk, dan tidak bau :

  • Cuci daging di air mengalir sampai bersih kemudian tiriskan.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih.Parut jahe.
  • Lumuri daging dengan bumbu halus, jahe, kecap hingga rata.
  • Simpan didalam kulkas semalaman, jika bakal di bakar pagi, atau simpan didalam kulkas dari pagi hingga sore jika bakal di bakar malam.
  • Bakar cocok kematangan yg diinginkan.
  • Untuk sambal, aku hanya pake kecap manis + cabe rawit merah di iris2 kemudian campurkan.

Nah untuk menanggulangi masalah tersebut, resep sate goreng kambing yang bakal kita membuat kali ini memakai tips tertentu dan khusus supaya cepat empuk, tidak alot dan tidak bau prengus khas kambing. Membuat sate kambing empuk dengan nanas terhitung bisa dilakukan. Sudah tidak asing kembali bukan, jika nanas punya kandungan bahan alami yang dapat berfungsi sebagai pengempuk dan terhitung menyingkirkan bau prengus terhadap daging kambing. Semoga Bermanfaat kawan.