Resep Ayam Panggang Madu Enak Dan Gurih

Resep Ayam Panggang Madu Enak Dan Gurih - Stik drum ayam berlapis madu yang lengket ini enak sekali!! Glasir madu-kedelai membuat stik drum begitu beraroma dan benar-benar tak tertahankan. Ini luar biasa disajikan dengan nasi putih beruap dan sayuran. Kami MENCINTAI stik drum ayam di rumah kami – kaki ayam tidak mahal dan mudah memberi makan orang banyak.



Stik drum ayam panggang madu ini benar-benar muncul di menu setiap hari Minggu! Resep ini membuat sejumlah besar kaki ayam dan Anda dapat mengurangi resep untuk kru yang lebih kecil, tetapi saya pribadi selalu membuat stik drum yang besar dan jika kita cukup beruntung memiliki sisa, mereka membuat makan siang cepat yang enak. hari berikutnya.

Bahan

  • 5 pon stik drum ayam
  • 3/4 cangkir madu
  • 1/2 cangkir kecap asin*
  • 1/4 cangkir jus jeruk
  • 2 sdm dijon mustard
  • 4 siung bawang putih besar cincang atau parut halus
  • 1 sdm jahe kupas dan parut halus
  • Biji wijen dan daun bawang untuk hiasan opsional

Instruksi

1.Dalam mangkuk kecil, kocok semua bahan rendaman: 3/4 cangkir madu, 1/2 cangkir kecap asin, 1/4 cangkir jus jeruk, 2 sendok makan mustard dijon, 4 siung bawang putih parut dan 1 sendok makan jahe parut. Cadangan 2/3 cangkir rendaman dan dinginkan.

2.Tempatkan stik drum di dalam kantong ziploc besar atau kantong penghemat makanan, tuangkan sisa bumbu di atas ayam, keluarkan sebanyak mungkin udara dari kantong dan tutup rapat. Dinginkan 6 jam atau semalaman, balikkan tas beberapa kali sambil mengasinkan untuk membubarkan rendaman untuk rasa terbaik.

3.Panaskan oven hingga 400°F. Tempatkan rak di tengah oven. Lapisi loyang berbingkai atau loyang besar dengan perkamen

4.Atur kulit ayam menghadap ke atas, agar potongan ayam tidak bersentuhan. Tambahkan rendaman secukupnya hanya untuk melapisi bagian bawah loyang dan membuang apa pun yang tersisa di tas. Panggang pada suhu 400°F selama 25 menit. Balikkan ayam dengan sisi kulit ke bawah dan panggang lagi selama 20 menit. Jika Anda ingin kulit ayam Anda menjadi karamel di bagian akhir, keluarkan stik drum dari oven dan balikkan lagi (kulit menghadap ke atas), dan panggang dengan api besar selama 3-4 menit atau sampai kulitnya kecokelatan.

5.Saat ayam dipanggang, tuangkan 2/3 cangkir rendaman ke dalam panci kecil. Didihkan lalu kecilkan api dan didihkan 7 menit atau sampai mengental dan seperti sirup. Angkat dari api dan olesi dengan stik drum ayam panggang. Hiasi dengan biji wijen dan daun bawang.

Catatan Resep

jika menggunakan kecap rendah sodium, tambahkan 1 1/2 sdt garam ke dalam resep. Gunakan kecap bebas gluten seperti Tamari untuk membuat ini bebas gluten.

Tips: Potong kertas perkamen agar pas dengan loyang dan naikkan ke samping tetapi tidak menggantung di tepinya (pembersihan lebih mudah tanpa kertas hangus). Pastikan Anda melapisi wajan itu atau Anda akan menggosok madu karamel dari wajan.Terimakasih sudah meluangkan waktu unutk membaca postingan kami tentang Resep Ayam Panggang Madu Enak Dan Gurih semoga bermanfaat.