Bumbu Masak Belut Pedas dan Cara Membuatnya

Bumbu masak belut pedas dan cara membuatnya - Monggoh dicicipi boskuw sambal belut, pizza , ceker pedas manis masalah rasa dijamin lidah goyang terus. Rasanya pedas, manis, dan lezat yang bikin nagih belut yang Anda menghendaki dapat dinikmatinya. 

Resep belut pedas - Belut pedas manis Lalu rebus ayam didalam panci bersama dengan memasukan bumbu. Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek). Cara budidaya belut yang sudah nyata dapat mempercepat panen. Saudara dapat mempersiapkan Belut pedas manis hanya bersama dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan langkah untuk membuatnya, yuk kita coba resep Belut pedas manis!

Belut (Anguilla rostrata) adalah jenis ikan berbentuk menyerupai ular yang mudah dijumpai di perairan tawar. Selain memiliki rasa yang enak, belut juga mengandung segudang nilai gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti protein dan vitamin A.

Di bawah ini merupakan kandungan gizi yang dimiliki oleh belut.

  • Protein
  • Karbohidrat
  • Lemak
  • Asam amino lengkap
  • Fosfor
  • Zinc
  • Zat besi
  • Magnesium
  • Kalsium
  • Retinol (vitamin A)
  • Tiamin (vitamin B1)
  • Niasin (vitamin B3)
  • Vitamin B12
  • Vitamin E

Bahan Belut pedas manis

    Siapkan setengah kg belut.

  •     Diperlukan Bumbu A.
  •     Gunakan 2 cm kunyit.
  •     Sediakan 1 cm jahe.
  •     Sediakan 2 siung bawang merah.
  •     Diperlukan 1 siung bawang putih.
  •     Sediakan secukupnya Garam.
  •     Dibutuhkan Bahan B.
  •     Dibutuhkan 2 butir kemiri yg telah digoreng.
  •     Siapkan 3 siung bawang merah.
  •     Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  •     Siapkan 5 buah cabe rawit.
  •     Gunakan setengah tomat.
  •     Sediakan setengah bgks royko.
  •     Diperlukan secukupnya Gula.
  •     Sediakan secukupnya Air matang.
  •     Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.

Budidaya belut sawah (Monopterus albus) kali ini mulai berkembang pesat. Hal ini tak lepas dari takaran gizi belut. Belut merupakan binatang air yang digolongkan kedalam grup ikan. Jenis belut yang paling banyak dikenal di Indonesia yaitu belut sawah (Monopterus albus).

Langkah-langkah memasak Belut pedas manis

Potong potong belut lalu cuci.

Ulek bumbu A dan balurkan ke belut yang sudah dicuci biarkan sepanjang 15 menit sehingga bumbu meresap.

Lalu goreng sehingga garing tiriskan.

Ulek bumbu B sampai halus lalu tumis sehingga harum tes rasa lantas masukan belut yg telah digoreng aduk aduk.angkat selanjutnya saiikan.

Rasanya pedas dan manis di lidah, Tekstur dagingnya empuk dan ketiadaan bumbu tambahan di piring ternyata tidak jadi kekurangan. Belut Bakar Pedas,Olahan belut memang paling tepat dipadukan, tidak hanya ikan saja yang lezat dimasak bersama dengan bumbu asam manis. Nyatanya, belut juga mampu dan lezat.

Terimakasih Anda sudah meluangkan waktunya untuk membaca karya kami tentang Bumbu masak belut pedas dan cara membuatnya semoga saja bisa berguna.